施設見取り図
イラスト   写真   イラスト
写真   写真   写真
最新設備の給食室
 すべて手作りで「おいしい」と評判の給食です。何といっても人気ナンバーワンは、焼きたてのパン。いいにおいが幼稚園にただよい始めるともう、みんなソワソワ。毎日給食が待ち遠しい子どもたちです。保護者の試食会も開かれ大好評です。
じゃぶじゃぶお池
 新しくじゃぶじゃぶお池が完成しました。滝やくじらの噴水、そして新しい遊具など楽しいスペースになりました。キラキラと水しぶきをあげて大きな歓声の中、水遊びを楽しむ子どもたちの姿は太陽に負けないぐらいの笑顔で輝いています。

英語リズム遊びについて
 全園児対象に保育の中で毎週レッスンを受けております。外人の講師の生の発音と、アシスタントの日本人講師の指導により、各学年別に楽しい英語リズム遊びを行っております。簡単な会話や英語の歌を歌ったりと盛り沢山です。クリスマスには、全園児によるクリスマスソングも圧巻です。
体操教室について
 年長児を対象に正課として体操の専門講師のもとでレッスンを受けています。
 心身ともに健康な子ども達の育成を図るとともに体力の向上をめざしダイナミックな活動をしながら子ども達は思いっきり体を動かす楽しさを経験します。日程については毎月発行するお便りをご覧下さい。
パソコン教室について
 月に2回、年中児と年長児を対象に専門講師を迎え、いろいろな教具を使った遊びやゲームを通して、文字や数への興味を高めています。コンピューターにより楽しい刺激を受け、自発性や情緒の安定を図ると共に、努力と我慢の経験を大切にしてゆきたいと思っております。